top of page
![](https://static.wixstatic.com/media/58395e_0d1430907bc14123b315dd7ea3b1abe9~mv2_d_2023_1230_s_2.jpg/v1/fill/w_288,h_175,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/58395e_0d1430907bc14123b315dd7ea3b1abe9~mv2_d_2023_1230_s_2.jpg)
Termo
Tibetano:
མངར་གསུམ
mngar gsum
Atenção: provisório – em revisão
Sânscrito:
Português:
três doces
As três substâncias doces são o açúcar (bye ma ka ra), o mel (sbrang rtsi) e o melaço (bu ram).
Inglês:
three sweets, three sweet foods
Sugar, molasses and honey. [WOMPT, 1998] [ZT, 2006]
Espanhol:
tres alimentos dulces
Azúcar, melaza y miel.[PMP, 2002]
Francês:
Italiano:
i tre dolci, i tre alimenti dolci
Zucchero, melassa e miele.
bottom of page